Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

-->

Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавление солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.

Продукты (на 5 порций)

Крупа гречневая — 300 г

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Огурец солёный — 120 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Томатная паста — 70 г

Лук зелёный — 20 г (6-7 перьев)

Карри — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 600-700 мл горячей воды.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Затем лук с морковью выкладываем к мясу.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если огурец очень сочный, лишнюю жидкость отжимаем.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Добавляем томатную пасту.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Вливаем 600 мл горячей воды.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Зелёный лук мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Перемешиваем содержимое сковороды.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Гречка с мясом и солёными огурцами, приготовленная на сковороде, готова.

Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий