
—>
Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавление солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая — 300 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Огурец солёный — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста — 70 г
Лук зелёный — 20 г (6-7 перьев)
Карри — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Гречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 600-700 мл горячей воды.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Затем лук с морковью выкладываем к мясу.

Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.

Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если огурец очень сочный, лишнюю жидкость отжимаем.

Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.

Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку.

Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем 600 мл горячей воды.

Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.

Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.

Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.

Зелёный лук мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Гречка с мясом и солёными огурцами, приготовленная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

