Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

-->

Идеальное смешение вкусов в блюде. Обилие овощей, ароматные сушёные травы и томатный соус делают блюдо очень ярким, сочным и пряным. А копчёная колбаса придаёт сытность и лёгкий аромат копчёностей.

Продукты (на 4 порции)

Макароны – 250 г

Колбаса копчёная – 200 г

Перец болгарский красный – 170 г (1 шт.)

Горошек зелёный и кукуруза (смесь замороженная) – 150 г

Томатный соус – 340 г

Помидор – 120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок (некрупный) – 10 г (3 зубчика)

Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка)

Травы пряные сушёные (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч. ложка

Паприка молотая – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Подготавливаем необходимые продукты.
Замороженные зелёный горошек и кукурузу заранее размораживаем.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

В кастрюле или сотейнике доводим до кипения 2-2,5 л воды. Солим (1 ч. ложка). Выкладываем макароны и варим после повторного закипания 8 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Затем воду сливаем, оставив 1 половник (примерно 100 мл).

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Пока варятся макароны, колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём колбасу 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Лук отправляем в сковороду и обжариваем с колбасой ещё 2 минуты.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Прямо в сковороду пропускаем через пресс очищенный чеснок.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Выкладываем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем. Готовим всё вместе 2 минуты.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

В сковороду добавляем нарезанный помидор, сушёные травы, паприку, щепотку соли и молотый перец. Обжариваем ещё 2 минуты.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Вливаем в сковороду томатный соус и 1 половник отвара от макарон. Тушим содержимое сковороды 1 минуту.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Горошек с кукурузой отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Готовим блюдо ещё 2-3 минуты под крышкой. Выключаем нагрев.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой готовы. Раскладываем по порциям, натираем в каждую тарелку немного сыра. Подаём блюдо к столу.

Макароны в томатном соусе с колбасой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий