Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Для бисквитного теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

*

Для творожной начинки:

Творог 5 % — 360 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 15 г

Сахар – 60 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Джем или варенье — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Сначала делаем начинку: соединяем в чаше творог, яйцо и сахар.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Пробиваем блендером 3-5 минут.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Добавляем крахмал, соль и ванильный сахар.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Пробиваем блендером ещё минуту. Получается однородный творожный крем – начинка готова.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Дно и стенки разъёмной формы диаметром 17 см выстилаем пергаментной бумагой.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Сахар всыпаем туда же.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Взбиваем яичные белки до получения густой белой массы и растворения сахара.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

В два захода просеиваем в тесто муку, после каждого добавления аккуратно вмешивая её лопаткой.
Тесто должно быть без комочков.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Выкладываем тесто в форму.
В центре делаем лопаткой углубление.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

В углубление выкладываем приготовленный творожный крем.
Отправляем форму в разогретую до 170℃ духовку, выпекаем ватрушку 45 минут.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Испечённую ватрушку полностью остужаем в форме.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой готова – освобождаем её из формы, выкладываем на блюдо и украшаем джемом или вареньем.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий