-->
В данном рецепте описывается самый простой способ приготовления картофельного супа-пюре со сливками, который подаётся с жареным беконом и сухариками.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 1 кг
Сливки любой жирности (лучше выше 30%) — 200 г
Бекон (ломтики) — 120 г
Хлеб — примерно 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельный крем-суп с беконом и сухариками
Подготовить продукты.
Картофель очистить, разрезать на несколько частей, если он крупный, и выложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы её уровень был выше картофеля примерно на 5 см. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Варить картофель примерно 20 минут, до готовности.
Тем временем хлеб нарезать кубиками или другими кусочками произвольной формы размером примерно 1,5 см.
Разогреть сухую сковороду и выложить туда полоски бекона.
Обжарить бекон на средне-слабом огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до хрустящего состояния.
Жареный бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить кусочки хлеба. Если после обжаривания бекона сковорода совсем сухая, т.е. жира не осталось, можно добавить пару ложек растительного масла. У меня жира с бекона вытопилось много, поэтому я масло не добавляла. Сухарики должны получиться красивого золотистого цвета, на это у меня ушло 10 минут.
Посыпать сухарики солью и перцем.
Остывший бекон мелко порубить ножом.
Примерно за 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины чёрного перца и примерно 1 чайную ложку соли (или по вкусу).
Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и перец. Отвар слить в отдельную ёмкость. С помощью толкушки разомнуть картофель в пюре. Ни в коем случае не нужно измельчать картофель блендером, в таком случае он получится липким.
Картофель необязательно очень тщательно разминать, будет даже лучше, если останутся небольшие кусочки.
В картофельное пюре влить половину отвара, перемешать. Дальше добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
Постепенно влить в кастрюлю оставшийся картофельный отвар, доводя суп до нужной вам консистенции. У меня ушёл весь отвар.
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
Подавать картофельный суп-пюре с сухариками и жареным беконом, посыпав чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com