Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

-->

В данном рецепте описывается самый простой способ приготовления картофельного супа-пюре со сливками, который подаётся с жареным беконом и сухариками.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 1 кг

Сливки любой жирности (лучше выше 30%) — 200 г

Бекон (ломтики) — 120 г

Хлеб — примерно 150 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 8-10 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Подготовить продукты.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Картофель очистить, разрезать на несколько частей, если он крупный, и выложить в кастрюлю.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы её уровень был выше картофеля примерно на 5 см. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Варить картофель примерно 20 минут, до готовности.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Тем временем хлеб нарезать кубиками или другими кусочками произвольной формы размером примерно 1,5 см.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Разогреть сухую сковороду и выложить туда полоски бекона.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Обжарить бекон на средне-слабом огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до хрустящего состояния.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Жареный бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить кусочки хлеба. Если после обжаривания бекона сковорода совсем сухая, т.е. жира не осталось, можно добавить пару ложек растительного масла. У меня жира с бекона вытопилось много, поэтому я масло не добавляла. Сухарики должны получиться красивого золотистого цвета, на это у меня ушло 10 минут.
Посыпать сухарики солью и перцем.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Остывший бекон мелко порубить ножом.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Примерно за 5 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины чёрного перца и примерно 1 чайную ложку соли (или по вкусу).

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и перец. Отвар слить в отдельную ёмкость. С помощью толкушки разомнуть картофель в пюре. Ни в коем случае не нужно измельчать картофель блендером, в таком случае он получится липким.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Картофель необязательно очень тщательно разминать, будет даже лучше, если останутся небольшие кусочки.
В картофельное пюре влить половину отвара, перемешать. Дальше добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Постепенно влить в кастрюлю оставшийся картофельный отвар, доводя суп до нужной вам консистенции. У меня ушёл весь отвар.
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Подавать картофельный суп-пюре с сухариками и жареным беконом, посыпав чёрным молотым перцем.

Картофельный крем-суп с беконом и сухариками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий