Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Оригинальное блюдо из того, что часто есть почти в каждом доме – маринованных огурцов. Запанированные в хлебной крошке, огурцы получаются внутри нежными, чуть хрустящими, а сверху покрыты аппетитной румяной корочкой. Хрустящие румяные огурчики в панировке – отличное блюдо на скорую руку.

Продукты

Огурцы маринованные — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г

Сухари панировочные — 75 г

Травы итальянские сушёные — 2 ч. ложки

Масло растительное — 50-70 мл

Пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Подготавливаем необходимые продукты.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Яйцо разбиваем в миску, добавляем 1 ст. ложку воды, взбиваем венчиком до однородности.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

В отдельной миске соединяем панировочные сухари и итальянские травы.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Перемешиваем.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Каждый кусочек огурца обваливаем в муке.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Затем окунаем кусочек огурца в яйцо.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

После этого обваливаем огурец в панировочных сухарях.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

В сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло подготовленные огурцы (они должны примерно наполовину погрузится в масло).

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Обжариваем огурцы на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Перекладываем обжаренные огурцы на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. Таким же образом жарим оставшиеся огурцы.
Маринованные огурцы, жаренные в панировке, готовы. Сервируем и подаём к столу.

Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий