Оригинальное блюдо из того, что часто есть почти в каждом доме – маринованных огурцов. Запанированные в хлебной крошке, огурцы получаются внутри нежными, чуть хрустящими, а сверху покрыты аппетитной румяной корочкой. Хрустящие румяные огурчики в панировке – отличное блюдо на скорую руку.
Продукты
Огурцы маринованные — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Сухари панировочные — 75 г
Травы итальянские сушёные — 2 ч. ложки
Масло растительное — 50-70 мл
Пошаговый фото рецепт
Маринованные огурцы, жаренные в панировке
Подготавливаем необходимые продукты.
Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем 1 ст. ложку воды, взбиваем венчиком до однородности.
В отдельной миске соединяем панировочные сухари и итальянские травы.
Перемешиваем.
Каждый кусочек огурца обваливаем в муке.
Затем окунаем кусочек огурца в яйцо.
После этого обваливаем огурец в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло подготовленные огурцы (они должны примерно наполовину погрузится в масло).
Обжариваем огурцы на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные огурцы на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. Таким же образом жарим оставшиеся огурцы.
Маринованные огурцы, жаренные в панировке, готовы. Сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com