-->
Приготовить сытные макароны без мяса очень просто – соедините отваренные макароны с консервированной фасолью. А томатный соус с орегано и острым перцем придаст пикантный и насыщенный вкус самым привычным продуктам. Кроме того, готовится такое блюдо быстро.
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 170 г
Фасоль консервированная — 180 г
Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Сахар — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Макароны с фасолью в томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты по списку.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Вскипятите воду (2 л), добавьте соль (0,5 ч. ложки), всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Я варила 8 минут, а вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Затем воду слейте, оставив 100 мл.
Пока варятся макароны, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук 2-3 минуты, чтобы стал мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Томатную пасту разведите водой (150 мл) и влейте к луку.
Туда же добавьте соль (щепотку), чёрный и красный перец, орегано. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всё минуты 2 на тихом огне. Если томатная паста кисловата, то можно добавить немного сахара.
Выложите в соус консервированную фасоль. Перемешайте и готовьте 4-5 минут.
Отваренные макароны переложите к фасоли в томатном соусе, влейте 100 мл оставшегося макаронного отвара (регулируйте количество жидкости по своему усмотрению).
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на маленьком огне 1-2 минуты.
Макароны с фасолью в томатном соусе готовы. В горячем виде подавайте макароны к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com