Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Красивая закуска с интересным вкусовым сочетанием — яичный рулет с крабовыми палочками, консервированным горошком, творогом и солёными огурцами. Готовится такой яичный рулет вполне несложно и выглядит весьма симпатично. Вкусно и оригинально — и на завтрак подойдёт, и на праздничный стол!

Продукты

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горошек консервированный — 4 ст. ложки (80 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Крабовые палочки — 90 г

Творог — 120 г

Сметана — 30 г

Огурцы солёные (или маринованные) — 100 г

Укроп замороженный (нарезанный) — 1 ст. ложка

или зелень свежая — по вкусу

Желатин — ½ ст. ложки (8 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Подготавливаем продукты по списку.
Зелень у меня уже нарезанная. Если вы используете свежую зелень, промойте её, встряхните и мелко нарежьте (только листики, без стеблей).
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Яйца разделяем на желтки и белки.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к желткам. Перемешиваем.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к желткам и сыру.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера примерно 3-5 минут, до устойчивых пиков.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

В желтково-сырную массу добавляем 2 ст. ложки взбитых белков. Перемешиваем.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Затем добавляем получившуюся массу во взбитые белки, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Высыпаем на противень горошек.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Поверх выкладываем яичную массу и равномерно распределяем по дну (у меня получился прямоугольник размером 20×25 см).
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Достаем готовый корж из духовки и выкладываем на полотенце.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Сворачиваем корж в рулет и оставляем остывать примерно на 10 минут.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Тем временем желатин заливаем 3 ст. ложками воды. Отставляем в сторону на пару минут.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

В творог добавляем сметану и тщательно перемешиваем

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Растираем творог вилкой до получения однородной массы (можно пробить блендером, если творог с крупинками).

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Солёный огурец натираем на средней тёрке и немного отжимаем от сока.
Зелень мелко нарезаем В творожную массу добавляем зелень и маринованный огурец.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Перемешиваем.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы он растворился.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Добавляем желатин в творожную массу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Немного остывший корж разворачиваем.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Смазываем корж творожной массой, отступая от края, чтобы при сворачивании рулета начинка не вытекла.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Выкладываем поверх творожной массы крабовые палочки.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Сворачиваем плотный рулет.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Готовый рулет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Подаём рулет к столу в качестве закуски.

Яичный рулет с крабовыми палочками, солёными огурцами и горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий