-->
Постные банановые кексы с мёдом – простое и вкусное лакомство на скорую руку. Кексы получаются очень нежными, с насыщенным медово-банановым ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Бананы – 350-400 г
Мёд – 50 г
Масло растительное – 25 мл
Мука – 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Постные банановые кексы с мёдом
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Бананы очищаем, выкладываем в миску и пюрируем блендером или вилкой.
Вливаем к бананам мёд и растительное масло. Перемешиваем.
В миску с бананово-медовой массой просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Очень хорошо перемешиваем.
Полученное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 объёма (получится 5-6 маффинов).
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут.
Испечённые кексы достаём из духовки, немного остужаем.
Постные банановые кексы с мёдом готовы. Извлекаем из формочек на блюдо и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com