-->
Любителям свёклы такой рецепт тушёной свеклы непременно понравится – яркие корнеплоды тушатся с луком и морковью в томате, дополняются пикантным чесночком, получаются очень ароматными, с насыщенным вкусом и цветом. Такая свёкла хороша и в тёплом, и в холодном виде. Она станет отличной закуской, гарниром или дополнит блюда в виде салата.
Продукты (на 5 порций)
Свёкла — 550 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Томатная паста — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свёкла, тушенная с морковью в томате
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут, до мягкости.
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту. Перемешиваем.
Обжариваем лук с пастой, помешивая, около 2 минут.
Затем добавляем в сковороду свёклу и морковь.
Также всыпаем соль и перец.
И вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свёклу на маленьком огне около 30 минут. Если воды в сковороде не осталось, а свёкла ещё не готова, подливаем ещё немного воды и тушим до мягкости.
После этого добавляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и оставляем свёклу постоять под крышкой 5-10 минут.
Свёкла, тушенная с морковью в томате, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com