Слоёный салат со свёклой, солёными огурцами, сыром, горошком и яйцами отличается простотой приготовления и приятным вкусом. Салат не нужно пропитывать, достаточно сразу перемешать необходимые ингредиенты с майонезом, выложить слоями — и готово! Получается симпатично и вкусно!
Продукты
Свёкла — 150 г
Огурцы солёные — 100 г
Горошек зелёный консервированный — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 90 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный для украшения (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат со свёклой, солёными огурцами, сыром и зелёным горошком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С горошка слейте всю жидкость.
Свёклу вымойте, выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите свёклу до мягкости, примерно 45 минут. Затем свёклу достаньте из отвара и остудите.
Яйцо залейте холодной водой и отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остудите яйцо в холодной воде.
Варёное яйцо очистите от скорлупы и натрите на средней или крупной тёрке.
Майонез разделите на 3 равных части. К яйцу добавьте одну часть майонеза и чуть соли. По желанию поперчите. Перемешайте.
Варёную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
К свёкле добавьте ещё часть майонеза. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле и майонезу половину чеснока.
Перемешайте свёклу с майонезом и чесноком.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
Первым слоем выложите консервированный горошек. Немного горошка можно оставить для украшения.
На горошек выложите свёклу, разровняйте.
Поверх свёклы распределите яичную массу.
Солёный огурец натрите на крупной тёрке, затем отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложите солёный огурец следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
К сыру добавьте оставшийся майонез и чеснок.
Перемешайте сырную массу. Я не солила сыр, при необходимости добавьте соль по вкусу.
Выложите сыр последним слоем салата.
Украсьте салат на своё усмотрение. Я украсила оставшимся зелёным горошком и мелко нарезанным зелёным луком.
Аккуратно снимите салатное кольцо.
При желании отправьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы он охладился.
Слоёный салат со свёклой, солёными огурцами, сыром и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com