Быстрый и простой рецепт пасты в итальянском стиле – макароны, заправленные зелёным горошком в соусе из томатной пасты, сливочного сыра, чеснока и пряностей. Благодаря горошку блюдо приобретает свежий вкус, соус придаёт насыщенность и приятный сливочный вкус с лёгкой томатной ноткой.
Продукты
Макароны — 200 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Сыр сливочный — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец красный острый (хлопья) — ¼ ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек можно предварительно не размораживать.
Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (1 ч. ложка) минут 8-12 (или согласно инструкции на упаковке).
Пока варятся макароны, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавляем горошек и готовим ещё минуты 2-3.
Соединяем томатную пасту и 140 мл воды, перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем томатную смесь в сковороду. Тушим содержимое минут 5.
Сливочный сыр отправляем к зелёному горошку в соусе. Готовим, помешивая, до полного растворения сыра.
Добавляем базилик, острый и чёрный перец, соль (щепотка). Готовим всё ещё минуты 2-3.
Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем и прогреваем содержимое несколько минут, чтобы смешались вкусы.
Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе готовы.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
Подаём макароны, посыпав сверху сыром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com