-->
Можно ли соединить молочную манную кашу и лимоны? Да запросто! Мало того, так обычная манная каша на молоке станет похожей на ароматнейший десерт — а всего-то и стоит добавить лимонный сок и цедру. Такую лимонную манную кашу охотнее будут есть дети, да и взрослые не откажутся от такого завтрака.
Продукты (на 1 порцию)
Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
Молоко — 250 мл
Лимон (сок и цедра) — 150 г (1 шт.)
Сахар — 85 г
Пошаговый фото рецепт
Лимонная манная каша на молоке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лимон ошпариваем кипятком, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (примерно 1 ст. ложку).
Разрезаем лимон и отжимаем 60 мл сока.
Смешиваем сок с 60 г сахара и отправляем в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.
(Если микроволновки нет, переливаем лимонный сок с сахаром в сотейник, ставим на небольшой огонь и готовим сироп, помешивая, примерно 5 минут, до загустения.)
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.
Огонь убавляем до минимума.
Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Периодически помешивая, чтобы не было комочков, варим манную кашу примерно 8 минут, до загустения.
Добавляем в кашу оставшийся сахар (25 г).
Туда же отправляем половину цедры лимона.
Перемешиваем. Варим ещё 1 минуту.
Выкладываем манную кашу в тарелку, украшаем оставшейся цедрой лимона и поливаем лимонным сиропом.
Подаём кашу, пока она ещё горячая.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com