Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

-->

Вкусная и сочная белая морская рыба, запечённая вместе с обжаренной с луком морковью и томатным соусом. Готовится рыбка в рукаве, поэтому она хорошо пропитывается пряным соусом и получается очень нежной, аппетитной и ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Минтай (или хек) – 600 г (1 шт.)

Лук репчатый (некрупный) – 200 г (3 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Томатная паста – 70 г

Мука – 2 ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу предварительно размораживаем.
В составе моей приправы для рыбы: тимьян, розмарин, куркума и базилик.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до мягкости, 5-7 минут.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

К луку добавляем морковь.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут, до золотистого оттенка.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Затем всыпаем муку.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Обжариваем овощи с мукой, помешивая, 1 минуту.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Рыбу при необходимости чистим, удаляем плавники, хвост, внутренности и чёрную плёнку внутри.
Тушку нарезаем средними кусочками.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Готовим соус. Для этого в миске соединяем томатную пасту, 100 мл воды, соль, сахар, приправу для рыбы, сушёный чеснок и прованские травы.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Всё перемешиваем до однородности.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Добавляем в томатную смесь обжаренные овощи.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Снова всё перемешиваем до однородности – соус готов.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Рукав для запекания закрепляем/завязываем с одной стороны. С другой стороны рукав широко распахиваем, кусочки рыбы помещаем внутрь.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Сверху выкладываем приготовленный томатно-овощной соус.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Завязываем рукав с другой стороны. Затем аккуратно встряхиваем и поворачиваем рукав, чтобы рыба перемешалась с соусом.
Рукав с рыбой выкладываем в форму для запекания или на противень. Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30 минут.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве, готова. Рукав аккуратно разрезаем сверху.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Перекладываем рыбу на блюдо и подаём к столу.

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе, в рукаве

Такая рыбка с соусом отлично сочетается с отварным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий