-->
Хрустящая румяная корочка и тянущаяся начинка из расплавленной моцареллы – сырные палочки в сухарной панировке. Такая закуска запекается в духовке без растительного масла, поэтому получается практически не жирной и очень лакомой.
Продукты
Сыр моцарелла — 230 г
Яйца — 2-3 шт.
Сухари панировочные — 150 г
Масло сливочное — 45 г
Мука — 30 г
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Сырные палочки, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими брусочками шириной около 1,5 см.
Панировочные сухари соединяем с итальянскими травами, солью и перцем.
Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в панировочные сухари.
Снова перемешиваем ингредиенты и хорошо перетираем, чтобы крошка получилась рассыпчатой.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем 2 ст. ложки воды.
Взбиваем яйца с водой до однородности.
Каждую сырную палочку обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Затем ещё раз повторяем шаги с яичной смесью и сухарями.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки на противень в один слой. Прикрываем палочки фольгой и убираем в морозилку на 30 минут.
Затем достаем противень с палочками и оставляем при комнатной температуре, пока разогревается духовка до 200-210 градусов.
Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем сырные палочки примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Дольше держать в духовке не нужно, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать из изделий.
Сырные палочки, запечённые в духовке, готовы. Подаём с любимым соусом и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com