Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Если любите лёгкие овощные салаты, обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты с морковью и зеленью. Салат заправляется соево-медовой заправкой, которая придаёт блюду особенный вкус. Ну а добавление чеснока обеспечивает лёгкую пикантность и аппетитный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Капуста пекинская — 220 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 10 г

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Мёд — 15 г

Соль — ¼ ч. ложки или по вкусу

Масло подсолнечное — 30 мл

Петрушка свежая — 5 г

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Перец красный молотый — 1 щепотка

Салат можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром. Особенно хороша с ним картошечка, но и нейтральным по вкусу отварным макаронам, рису или гречке он придаст пикантность и новизну.

Пошаговый фото рецепт

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Подготавливаем ингредиенты для салата. Основных здесь всего два – морковь и пекинская капуста. Морковь очищаем.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Пекинскую капусту вымываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если у основания капуста имеет сильные утолщения, то разбираем кочан на листочки и утолщения срезаем.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в миску, чуть солим.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Готовим заправку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Мёд и специи соединяем в небольшой ёмкости, добавляем половину чеснока.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Вливаем подсолнечное масло, соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Петрушку мелко нарезаем.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Соединяем морковь и капусту.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Добавляем петрушку и оставшийся чеснок к пекинской капусте и моркови.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Через 2 часа салат можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Прекрасное пикантное блюдо из свежих овощей!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий