Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

-->

Рулетики из тонкого лаваша с ароматной начинкой из творога с добавлением изюма и ванильного сахара — отличная возможность угостить семью вкусным и полезным лакомством. Рулетики с творогом вкусны сами по себе, ну а благодаря выпеканию в духовке они становятся ещё более вкусными и ароматными!

Продукты (на 4 порции)

Творог — 250 г

Лаваш — 120 г (2 листа)

Изюм — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Тонкий армянский лаваш можно использовать любой формы — прямоугольный, круглый, квадратный. Я использовала два круглых листа лаваша диаметром 30 см.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Для начинки соедините в миске мягкий творог, яйцо, изюм, сахарную пудру и ванильный сахар. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.
(Если творог сухой и комковатый, рекомендую перетереть его через сито или перебить блендером.)

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Вилкой перемешайте все ингредиенты до растворения ванильного сахара.
Творожная начинка готова.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лаваш разверните и расстелите на столе. Распределите по лавашу творожную начинку.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Сверните лаваши с начинкой в неплотные рулеты.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Острым ножом аккуратно разрежьте рулеты на кусочки шириной 2,5-3 см.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда рулетики срезом вверх.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Выпекайте рулетики из лаваша с начинкой при температуре 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки лаваша и загустения творожной начинки.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Готовые рулетики переложите на тарелку. Остывшие рулетики можно присыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что сладости достаточно.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Подавайте рулетики из лаваша с творогом и изюмом в тёплом или в холодном виде. После остывания рулетики можно подогреть: сбрызните лаваш водой и прогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

Рулетики из лаваша с творогом и изюмом (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий