Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире 6

Приготовил : Кристина  03.03.2022
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для завтрака выходного дня, возьмите на заметку рецепт банановых панкейков. Их приготовление не займёт много времени. Их прелесть заключается в том, что в тесто можно пристроить остатки кефира.

Описание приготовления:

Выбирая бананы для панкейков, отдайте предпочтение спелым или переспевшим. Они более сладкие. Если таких нет, то количество сахара в тесто увеличьте на 1 ст.л. Стоит помнить, что панкейки выпекаются на сухой сковороде, без смазывания. Они должны получиться пышными, а размер можно регулировать.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Кефир — 280 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — ¼ Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 210 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1  Чайных ложек (с горкой)
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановые панкейки на кефире»

Банановые панкейки на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Банановые панкейки на кефире

В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.

Банановые панкейки на кефире

После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.

Банановые панкейки на кефире

Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.

Банановые панкейки на кефире

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.

Банановые панкейки на кефире

В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.

Банановые панкейки на кефире

Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.

Банановые панкейки на кефире

Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.

Банановые панкейки на кефире

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий