-->
Простой в приготовлении салат с нежным вкусом. Сочетание варёного куриного филе, консервированного зелёного горошка и маринованного лука дополнено яичными блинчиками, которые придают салату объём и делают его более сытным.
Продукты
Куриное филе — 350 г
Яйца — 4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 240 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 3-4 ст. ложки
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Уксус столовый (по желанию) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для варки филе:
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, зелёным горошком и яичными блинчиками
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой (1-1,5 л), добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и несколько горошин душистого перца. Филе варим 30 минут после закипания, до готовности.
Даём филе остыть в бульоне.
Лук нарезаем тонкими перьями и заливаем холодной водой минут на 15. При желании можно добавить в воду 1 ст. ложку уксуса.
Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
Жарим яичный блин на разогретой сковороде (у меня сковорода диаметром 20 см) 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё столько же.
Таким же образом поступаем с оставшимися яйцами.
В итоге получится 4 яичных блинчика.
Скручиваем блинчики в отдельные трубочки, нарезаем тонкими полосками.
Зелёный горошек откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. При желании можно пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com