Сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни – картофельные оладьи на кефире. Основа из кефира делает оладьи нежными и пышными, а картофель обеспечивает питательность. Просто и бюджетно!
Продукты
Картофель — 150 г
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Сода — ½ ч. ложки
Хмели-сунели — 2-3 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)
Пошаговый фото рецепт
Картофельные оладьи на кефире
Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите и вымойте. Кефир лучше всего заранее достать из холодильника.
Кефир влейте в глубокую миску. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте соду и перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте до получения однородного теста без комочков. По консистенции тесто на оладьи должно получиться похожим на густую сметану.
Картофель натрите на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости.
Добавьте натёртый картофель в тесто и перемешайте.
Всыпьте соль и перец. Добавьте хмели-сунели, перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего примерно 3-4 минуты.
Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты, до румяности.
Таким же образом испеките оладьи из оставшегося теста.
Картофельные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com