Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни – картофельные оладьи на кефире. Основа из кефира делает оладьи нежными и пышными, а картофель обеспечивает питательность. Просто и бюджетно!

Продукты

Картофель — 150 г

Кефир — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Сода — ½ ч. ложки

Хмели-сунели — 2-3 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите и вымойте. Кефир лучше всего заранее достать из холодильника.

Картофельные оладьи на кефире

Кефир влейте в глубокую миску. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Картофельные оладьи на кефире

Добавьте соду и перемешайте.

Картофельные оладьи на кефире

Всыпьте муку, перемешайте до получения однородного теста без комочков. По консистенции тесто на оладьи должно получиться похожим на густую сметану.

Картофельные оладьи на кефире

Картофель натрите на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости.

Картофельные оладьи на кефире

Добавьте натёртый картофель в тесто и перемешайте.

Картофельные оладьи на кефире

Всыпьте соль и перец. Добавьте хмели-сунели, перемешайте.

Картофельные оладьи на кефире

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего примерно 3-4 минуты.

Картофельные оладьи на кефире

Затем переверните оладьи и жарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты, до румяности.

Картофельные оладьи на кефире

Таким же образом испеките оладьи из оставшегося теста.
Картофельные оладьи на кефире готовы.

Картофельные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий