Пицца-соус на тончайшем тесте

Пицца-соус на тончайшем тесте

-->

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

Продукты

Тесто:

вода холодная — 150 мл

мука — 250 г

сухие дрожжи — 7 г

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

сахар -0,5 ч. ложки

Соус:

оливковое масло — 3 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

помидоры без кожицы — 3 шт.

лук — 2 шт.

томатная паста — 4 ст. л.

орегано, базилик, чили (у меня сушеные) — по вкусу

соль — пару щепоток

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде соединить масло и воду.

3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.

4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!

5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).

6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.

7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.

8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сделать соус для пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.

2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.

3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.

4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий