Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

-->

Чтобы приготовить такую аппетитную и полезную скумбрию, нужно минимум ингредиентов. Репчатый лук задаёт основной вкус блюду — рыба запекается на луковой подушке. Скумбрия в рукаве готовится без масла, получается сочной, нежной и ароматной благодаря луку и пряностям.

Продукты (на 2 порции)

Скумбрия — 350 г (1 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 160 г (2 шт.)

Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Лук зелёный (для подачи, по желанию) — 10 г (1 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты.
В составе приправы для рыбы: куркума, паприка, имбирь, чеснок, чёрный перец, кумин, мускатный орех, кунжут.
Если вы любите запечённый лук, то его можно взять больше. В этом блюде лук получается очень ароматным.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180-190 градусов.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Скумбрию заранее размораживаем. У рыбы отрезаем голову, удаляем плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка.
Скумбрию промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Рыбу посыпаем приправой и солью, натираем каждый кусочек снаружи и внутри.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем лук измельчённым розмарином и перемешиваем.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и помещаем на противень или в форму. Лук выкладываем в рукав равномерным слоем.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Поверх выкладываем кусочки рыбы, частично погружая их в лук.
Закрепляем рукав с другой стороны, сверху делаем несколько проколов зубочисткой (если в рукаве нет специальной перфорации для выхода пара).

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Отправляем рыбу в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и размер кусочков скумбрии). Я запекала рыбу в рукаве примерно 20 минут, а затем разрезала рукав и вернула скумбрию с луком ещё на 5 минут в духовку (для большей румяности).

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая в рукаве с луком, готова.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Зелёный лук мелко нарезаем.
Посыпаем запечённую рыбу зелёным луком и подаём к столу.

Скумбрия, запечённая с луком (в рукаве)

Рыба хорошо сочетается с простыми гарнирами, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий