-->
Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 1 кг (вес в очищенном виде)
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Масло оливковое — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки (по желанию) — 10 г
Вода — 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тыкву очищаем (вес очищенной тыквы — 1 кг), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем тыкву 400 мл воды и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду чеснок.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Куриную печень промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Печень выкладываем к луку.
Обжариваем печень, помешивая, 5-7 минут (до подрумянивания).
Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем 50 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень 1 минуту. Затем снимаем крышку и готовим 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.
Из кастрюли с готовой тыквой отливаем 200 мл жидкости. Добавляем к тыкве соль, сушёный чеснок и куркуму.
Перебиваем тыкву погружным блендером.
Вливаем сливки.
Перемешиваем. Если суп получился густой — добавляем жидкость (которую мы отлили из кастрюли). Ставим кастрюлю снова на плиту и, всё время помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
Тыквенный крем-суп готов.
Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем кусочками куриной печени, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com