Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле

Если вы когда-либо пробовали приготовить куриное филе на гриле, то с большой долей вероятности могу предположить, что получалось оно не всегда удачно. Лично у меня достаточно часто филе выходило суховатым, и приходилось исправлять это каким-то соусом. Однако после того, как мне порекомендовали данный рецепт, куриное филе на гриле всегда получается идеально! Помимо этого я дополнил рецепт приготовлением овощей на гриле. Таким образом, в кратчайшие сроки можно приготовить полноценный ужин на всю семью, используя исключительно гриль.

Продукты

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 1 головка

Соевый соус

Перец свежемолотый

*

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кукуруза — 1 шт.

Спаржа

Травы прованские

Соль

Масло растительное

Видео рецепт

Куриное филе с овощами на гриле

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле

Каждое куриное филе разделяем на составные мышцы. Сначала отделяем от него малое филе. Затем каждый кусок большого филе разделяем вдоль на 2 части, чтобы курица быстрее промариновалась и прожарилась. Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, в которой мы будем его мариновать.
Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, произвольно нарезаем их и перекладываем к курице. Так же приправляем её свежемолотым перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Куриное филе с овощами на гриле

Пока курица маринуется, у нас есть время замариновать овощи и подготовить к работе гриль.
С овощами надолго останавливаться не буду. Просто возьму болгарский перец, баклажаны, кукурузу, репчатый лук и нарежу их удобными кусочками для обжаривания на гриле. Также я буду готовить на гриле спаржу, но она в подготовке к приготовлению не нуждается. Единственное, на что хотел бы обратить ваше внимание, это на то, что лук рекомендую проткнуть зубочисткой, чтобы на гриле он не распадался на кольца.

Куриное филе с овощами на гриле

Перекладываем овощи в глубокую миску. Добавляем ваши любимые специи. Я использую прованские травы и соль. Обязательно поливаем овощи растительным маслом, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Куриное филе с овощами на гриле

Разжигаем гриль. Я готовлю на газовом гриле, но это не принципиально. Разогреваем его до 200 градусов. Очищаем решётку. И выкладываем на неё куриное филе.
Обжариваем филе на гриле ровно 2,5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Ещё через 2,5 минуты снимаем курицу с огня.
Напоминаю, что температура готовой курицы внутри составляет 75 градусов. На текущий момент именно такая температура будет внутри филе. Когда куриное мясо будет отдыхать, она ещё немного поднимется.

Куриное филе с овощами на гриле

После курицы на гриль отправляем овощи. Готовятся они быстро, буквально 10 минут, на протяжении которых овощи надо будет несколько раз перевернуть, — и гарнир к курице готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий