-->
Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью — идеальное блюдо для случая, когда хочется быстро перекусить, не потратив при этом много времени на приготовление. Хрустящая корочка и нежная сырная начинка, подчёркнутая свежестью зелени и пикантностью чеснока, — это очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий (20×40 см) — 270 г (3 шт.)
Сыр плавленый — 210 г (3 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Зелень свежая — 50 г
Чеснок — 15 г (3 зубчика)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Зелень (у меня петрушка и укроп) вымываем и обсушиваем.
Зелень мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к зелени. Перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем на шесть квадратов размером примерно 20×20 см. Каждый плавленый сырок разрезаем поперек на две части. На край квадрата из лаваша выкладываем немного зелени с чесноком, а сверху — кусочек плавленого сыра.
Сворачиваем лаваш с начинкой, формируя аккуратный конвертик. Поступаем так со всем лавашом и начинкой.
В небольшую мисочку разбиваем яйцо. Добавляем соль и молотый перец (красный и чёрный). Слегка взбалтываем вилкой. Каждый рулетик окунаем в яичную смесь со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда конвертики.
Обжариваем конвертики из лаваша с плавленым сыром примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы.
При подаче рекомендую дополнить закуску любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com