Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

-->

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью — идеальное блюдо для случая, когда хочется быстро перекусить, не потратив при этом много времени на приготовление. Хрустящая корочка и нежная сырная начинка, подчёркнутая свежестью зелени и пикантностью чеснока, — это очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий (20×40 см) — 270 г (3 шт.)

Сыр плавленый — 210 г (3 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Зелень свежая — 50 г

Чеснок — 15 г (3 зубчика)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Зелень (у меня петрушка и укроп) вымываем и обсушиваем.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Зелень мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к зелени. Перемешиваем.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Листы лаваша разрезаем на шесть квадратов размером примерно 20×20 см. Каждый плавленый сырок разрезаем поперек на две части. На край квадрата из лаваша выкладываем немного зелени с чесноком, а сверху — кусочек плавленого сыра.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Сворачиваем лаваш с начинкой, формируя аккуратный конвертик. Поступаем так со всем лавашом и начинкой.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

В небольшую мисочку разбиваем яйцо. Добавляем соль и молотый перец (красный и чёрный). Слегка взбалтываем вилкой. Каждый рулетик окунаем в яичную смесь со всех сторон.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда конвертики.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Обжариваем конвертики из лаваша с плавленым сыром примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы.

Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью

При подаче рекомендую дополнить закуску любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий