-->
Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жульена в хлебе. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Продукты
Батон — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 крупный
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 80 г
Сметана — 2 ст. ложки
Вода или бульон — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Зеленый лук (для подачи) — по вкусу
Видео рецепт
Жюльен в хлебе с сыром
Пошаговый фото рецепт
Жюльен в хлебе с сыром
Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем.
После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
Далее добавляем специи — соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.
Добавляем в начинку муку.
Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10.
Начинка из грибов и куриного фарша готова.
Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
С батона срезаем верхушку — должна получиться лодочка.
Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.
В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку.
Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком.
Жульен с курицей и грибами, запечённый в хлебе, готов. Разрезаем его на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com