Блины тоненькие, мягкие, с хрустящим краем, — несмотря на то, что без молока и яиц. Можно подать постные блины с любой начинкой, овощной или фруктовой, или с мёдом. Попробуйте этот рецепт постных блинов на минеральной воде, и я уверена, что он у вас приживётся!
Продукты
Минеральная вода газированная (комнатной температуры) — 800 мл
Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки (+для смазывания сковороды и блинов)
Мука — 320 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Постные блины на минеральной воде
Пошаговый фото рецепт
Постные блины на минеральной воде
В миске смешать муку, соль, сахар, соду.
Влить минеральную газированную воду — пока только 400 мл. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешать, чтобы тесто стало однородным, и в тесте не осталась мучных комочков.
Как только всё размешали, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл), но уже частями. Мука у всех разная, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто дли блинов должно получиться не густое и не очень жидкое, однородное и без комочков.
Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить растительное масло, перемешать. Если тесто стало гуще, добавьте ещё немного воды.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом. Налить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну. Жарить тонкие блины на среднем огне.
Как только блинчик подрумянится, перевернуть его. Когда другая сторона начнёт румяниться, выложить блинчик на тарелку.
Горячие блины можно смазывать растительным маслом, будет очень вкусно!
Постные блины готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com