-->
Необычная выпечка из простых продуктов — пирог «Вулкан». Никакого сливочного или растительного масла и никаких сложностей приготовления — нежный заварной крем и воздушный бисквит на белках выпекаются вместе. Такой белоснежный бисквит с заварным кремом напоминает большую яичницу.
Продукты (на 6 порций)
Для бисквита:
Мука — 35 г
Яйца (только белки) — 3 шт.
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко — 400 мл
Яйца (только желтки) — 3 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Ванильный сахар — 10 г
Куркума молотая — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный пирог с заварным кремом
Подготовьте продукты по списку.
Вначале приготовьте заварной крем.
Яйца разбейте и разделите на белки и желтки.
Смешайте яичные желтки с сахаром. Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте до однородности.
Влейте в яичную массу часть молока (примерно 100 мл). Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте в массу куркуму и снова тщательно перемешайте.
Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Не прекращая помешивать, варите крем до загустения. На это уйдёт примерно 6-8 минут. Затем снимите заварной крем с огня и накройте кастрюлю крышкой.
Теперь приготовьте тесто для пирога.
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яичные белки влейте в чистую, сухую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте белки на высокой скорости миксера примерно 1 минуту, до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавьте лимонную кислоту.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать до мягких пиков.
В миску с белками через мелкое сито просейте муку.
Добавьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх.
Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.
В середину выложите приготовленный заварной крем.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит с заварным кремом при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите, а затем переложите на тарелку.
Разрежьте бисквитный пирог с заварным кремом на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com