Вкусное постное овсяное печенье, в тесто для которого добавляется варенье. Печенье готовится без сливочного масла и яиц, результат вас обязательно порадует. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а варенье придаёт яркий вкус.
Продукты
Варенье — 150 г
Мука — 100-160 г
Овсяные хлопья — 100 г
Масло растительное — 90 мл
Сахар (по желанию) — 25 г или по вкусу
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Постное овсяное печенье с вареньем
Подготавливаем необходимые продукты.
Варенье лучше использовать средней густоты, у меня сливовое.
Овсяные хлопья измельчаем в чоппере практически в муку.
Варенье (если есть кусочки фруктов) перебиваем блендером до однородности.
В варенье добавляем соду и лимонную кислоту.
Перемешиваем. Смесь вступит в реакцию и начнёт пениться.
Затем вливаем растительное масло.
Также всыпаем щепотку соли и сахар. Если варенье не кисло-сладкое, а больше сладкое — сахар можно не добавлять.
Всё перемешиваем.
После этого добавляем измельчённую овсянку и 100 г муки.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, но к рукам не липнуть. Много муки не добавляйте.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Влажными руками формируем из теста шарики (у меня получилось 10 шт). Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печений.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овсяное печенье 10-15 минут.
Постное овсяное печенье с вареньем готово. Даём печенью остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com