Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом получается нежной, вкусной и достаточно сладкой. В её составе нет ни муки, ни манной крупы. Технология приготовления — простейшая! Кусочек такой творожной запеканки будет отличным завтраком или перекусом.
Продукты
Творог 9 % – 400 г
Молоко сгущённое – 250 г
Изюм – 140 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
К творогу добавляем яйца.
Вливаем сгущенное молоко.
Погружным блендером перебиваем творог с яйцами и сгущённым молоком.
Добавляем к творожной массе изюм.
Перемешиваем ложкой.
Форму (у меня форма размером 20×20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в форму подготовленную творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовой запеканке даём полностью остыть, затем извлекаем её из формы и разрезаем на кусочки. Запеканку можно ничем не украшать, а можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом готова к подаче. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com