Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом получается нежной, вкусной и достаточно сладкой. В её составе нет ни муки, ни манной крупы. Технология приготовления — простейшая! Кусочек такой творожной запеканки будет отличным завтраком или перекусом.

Продукты

Творог 9 % – 400 г

Молоко сгущённое – 250 г

Изюм – 140 г

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
К творогу добавляем яйца.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Вливаем сгущенное молоко.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Погружным блендером перебиваем творог с яйцами и сгущённым молоком.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Добавляем к творожной массе изюм.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Перемешиваем ложкой.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Форму (у меня форма размером 20×20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в форму подготовленную творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Готовой запеканке даём полностью остыть, затем извлекаем её из формы и разрезаем на кусочки. Запеканку можно ничем не украшать, а можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом готова к подаче. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий