Сочными, ароматными и вкусными получаются тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром. Субпродукты сперва отвариваются и измельчаются. Затем из фарша с добавлением сыра, яиц и отваренного риса формируются тефтели и обжариваются до румяности, после чего запекаются в томатном соусе. Такое блюдо отлично насытит, при этом ингредиенты достаточно бюджетны.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень – 350 г
Куриные сердечки – 300 г
Сыр твёрдый – 50 г
Рис круглозёрный – 100 г
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 60-70 г
Масло растительное – 20-30 мл
Мука – 15-20 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 4-5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриную печень и сердечки заливаем водой и отвариваем после закипания 10-15 минут.
Рис заливаем водой (300 мл), отвариваем 15 минут после закипания.
Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Отваренную печень и сердечки откидываем на дуршлаг, хорошо промываем. Обрезаем все плёнки и прожилки.
Измельчаем печень и сердечки с помощью мясорубки, блендера или нарезав очень мелкими кубиками.
Соединяем полученный фарш, яйца, рис, сыр, чеснок и петрушку. Солим и перчим.
Перемешиваем ингредиенты до однородности. Формируем влажными руками тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем на огне выше среднего 3-4 минуты сначала с одной стороны.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Затем переворачиваем тефтели и жарим ещё 3-4 минуты с другой стороны.
В ёмкости соединяем воду (200-250 мл), томатную пасту и муку. Солим и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания. Заливаем получившимся томатным соусом. Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром, запечённые в духовке, готовы. Даём блюду немного остыть.
Украшаем блюдо листиками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com