Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Сочными, ароматными и вкусными получаются тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром. Субпродукты сперва отвариваются и измельчаются. Затем из фарша с добавлением сыра, яиц и отваренного риса формируются тефтели и обжариваются до румяности, после чего запекаются в томатном соусе. Такое блюдо отлично насытит, при этом ингредиенты достаточно бюджетны.

Продукты (на 4 порции)

Куриная печень – 350 г

Куриные сердечки – 300 г

Сыр твёрдый – 50 г

Рис круглозёрный – 100 г

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 60-70 г

Масло растительное – 20-30 мл

Мука – 15-20 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) – 4-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Куриную печень и сердечки заливаем водой и отвариваем после закипания 10-15 минут.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Рис заливаем водой (300 мл), отвариваем 15 минут после закипания.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Отваренную печень и сердечки откидываем на дуршлаг, хорошо промываем. Обрезаем все плёнки и прожилки.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Измельчаем печень и сердечки с помощью мясорубки, блендера или нарезав очень мелкими кубиками.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Соединяем полученный фарш, яйца, рис, сыр, чеснок и петрушку. Солим и перчим.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Перемешиваем ингредиенты до однородности. Формируем влажными руками тефтели.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем на огне выше среднего 3-4 минуты сначала с одной стороны.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Затем переворачиваем тефтели и жарим ещё 3-4 минуты с другой стороны.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

В ёмкости соединяем воду (200-250 мл), томатную пасту и муку. Солим и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания. Заливаем получившимся томатным соусом. Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром, запечённые в духовке, готовы. Даём блюду немного остыть.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Украшаем блюдо листиками петрушки и подаём к столу.

Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий