Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но так, чтобы легко и просто, то на помощь придёт рецепт ленивых «ватрушек» из хлеба с творогом и ягодами. Роль теста выполняет тостовый хлеб, что помогает существенно сэкономить усилия и время приготовления. Справится даже начинающая хозяйка!
Продукты
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Творог (9 %) — 200 г
Ягоды (замороженные) — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Ленивые «ватрушки» из хлеба с творогом и ягодами
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Из ягод я использовала 60 г малины и 20 г черники. При желании можно взять чуть больше ягод.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
К творогу добавляем яйцо и сахар. Количество сахара берите по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот. Пробиваем блендером творог с яйцом и сахаром.
Творожная начинка готова.
Ломтик хлеба выкладываем на рабочую поверхность, с помощью рюмки придавливаем мякиш, формируя углубление (не затрагивая корочку).
Так поступаем со всеми ломтиками хлеба.
Выкладываем хлебные заготовки на противень, застеленный пергаментом, раскладываем в углубления творожную начинку.
Сверху выкладываем ягоды, немного погружая в творожную массу.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем «ватрушки» 10-15 минут.
Ленивые «ватрушки» из хлеба с творогом и ягодами готовы. Даём им немного остыть.
Перекладываем «ватрушки» на блюдо и подаём к столу. Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com