0
Приготовил : AlenaPrika 19.02.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Красочный тыквенный десерт придется по вкусу даже маленьким "нехочухам", которые ни в каком виде не хотят есть тыкву. В десерте они даже не поймут, что такой красочный крем сделан именно из нее!
Описание приготовления:
Если есть возможность — выбирайте мускатную тыкву. Она очень ароматная и сладкая на вкус. После приготовления желательно дать десерту пропитаться на холоде 1-2 часа. Можно украсить листочками свежей мяты, тертым шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (бисквит)
- Сахар — 150 Грамм (бисквит)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (бисквит)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки (бисквит)
- Соль — 1 Щепотка (бисквит)
- Сметана — 150 Миллилитров (крем)
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыквенный десерт в стакане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Отрежьте от тыквы необходимую часть и очистите ее от кожуры, промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-5 минут до увеличения массы в два-три раза и побеления.
Аккуратно вмешайте какао-порошок и просеянную пшеничную муку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто.
Испеките бисквит 25 минут до полной готовности, затем форму извлеките и переверните вверх дном на тарелку. После остывания снимите форму.
Пока бисквит остывает, кусочек тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она слегка покрыла нарезку, и отварите примерно 15-20 минут до мягкости.
Выложите отварные кусочки тыквы в емкость для погружного блендера и отпюрируйте их 2-3 минуты. Остудите пюре.
Когда и тыквенное пюре, и бисквит остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахарным песком. Сметану по желанию можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.
Бисквит нарвите руками и выложите первую часть в стаканы.
Затем на бисквит выложите сметанный крем — 2-3 ст.л.
Затем выложите тыквенное пюре в таком же количестве.
Затем снова шоколадный бисквит, слегка притапливая его в тыквенном пюре.
Последним выложите тыквенное пюре и украсьте десерт по вкусу. Если есть листочки свежей мяты, то украсьте ими. Поместите десерт в холодильник на 30-60 минут.
Источник: povar.ru