3
Приготовил : Лариса Трямкина 08.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусный пирог имеет нежную структуру за счет добавления в пирог маскарпоне и бесподобный аромат за счет ягод малины. А готовится он не очень сложно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для пирога лучше всего брать свежие ягоды, но и замороженная малина, прекрасно подойдет. Если берете малину замороженную, сразу как достали, добавляйте ее в пирог, не размораживая. Обязательно дайте пирогу остыть, тогда он без проблем выйдет из формы, или застелите ее бумагой для выпечки. Такой пирог можно сделать абсолютно с любыми ягодами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в маскарпоне)
- Ванильный сахар — По вкусу
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
- Малина — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с маскарпоне и малиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и малиной. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Перемешайте до однородности маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и уберите в холодильник.
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышной массы.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску, взбейте до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите половину теста, разровняйте.
Нанесите половину массы из маскарпоне в виде полос или шариками по всей поверхности.
Разложите половину малины в промежутки между маскарпоне.
Ложкой разложите оставшееся тесто кучками по всей поверхности.
Заполните оставшимся маскарпоне все пространство между тестом.
Разложите поверх оставшуюся малину, утопив некоторые из них.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Пирог достаньте и дайте полностью остыть в форме.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru