Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком 3

Приготовил : Кристина  08.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любителям песочной выпечки предлагаю приготовить пирог с маком. Рассыпчатое, нежное тесто, в меру сладкая, ароматная маковая начинка, такое сочетание редко кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Так как пирог готовится из песочного теста, то его не следует долго месить. Как только тесто собралось в однородный, мягкий комочек, его следует округлить, поделить на две части и убрать на холод. Начинка для пирога должна получиться густой, вязкой, без видимых признаков влаги. Учитывайте нюансы и пирог порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковая начинка — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в начинку)
  • Галетное печенье — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 140 Грамм (или спред)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с маком»

Песочный пирог с маком Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с маком Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Песочный пирог с маком Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в чашу с маслом и сахаром. Перемешайте.

Песочный пирог с маком Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.

Песочный пирог с маком Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и вымесите однородное тесто.

Песочный пирог с маком Готовое мягкое, податливое тесто поделите на 2 равные части. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с маком Приготовьте начинку. Смолите в крошку галетное печенье. Чем мельче, тем лучше.

Песочный пирог с маком В чаше соедините маковую начинку, измельченное печенье и 3 белка.

Песочный пирог с маком Взбейте миксером до однородного состояния.

Песочный пирог с маком По истечении 30 минут возьмите форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла. Натрите на крупной тёрке одну часть теста. Слегка прижмите ладонью.

Песочный пирог с маком Сверху выложите начинку, разровняйте, не доходя до края 0,5 см.

Песочный пирог с маком Сверху натрите на тёрке вторую часть теста. Подготовленный будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Песочный пирог с маком Через указанное время достаньте пирог из духовки и охладите его в форме. После подавайте к столу.

Песочный пирог с маком Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий