Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Баклажаны с сальсой из помидоров — ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
524.1 ккал белки
10.1 г жиры
21.7 г углеводы
520.1 г Порции ккал
174.7 ккал белки
3.4 г жиры
7.2 г углеводы
173.4 г 100 г блюда ккал
43.7 ккал белки
0.8 г жиры
1.8 г углеводы
43.3 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

povarenok.ru



Добавить комментарий