Баклажаны с сальсой из помидоров — ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
524.1 ккал белки
10.1 г жиры
21.7 г углеводы
520.1 г Порции ккал
174.7 ккал белки
3.4 г жиры
7.2 г углеводы
173.4 г 100 г блюда ккал
43.7 ккал белки
0.8 г жиры
1.8 г углеводы
43.3 г
Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.
Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.
Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.
"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.