Скумбрия маринованная с луком

Скумбрия маринованная с луком

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

  • Скумбрия (Среднего размера) — 3 шт
  • Вода (0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада) — 1000 мл
  • Соль (С маленькой горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (В зёрнах) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Горошком) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3479.5 ккал белки
380.1 г жиры
189 г углеводы
67 г Порции ккал
579.9 ккал белки
63.4 г жиры
31.5 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
102 ккал белки
11.1 г жиры
5.5 г углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий