Закуска чудо как хороша — горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка... Восхитительное трио!
Ингредиенты для «Эстонская закуска»:
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
- Картофель (отварной, можно в мундире) — 4 шт
- Творог (зернёный) — 300 г
- Лук зеленый — ½ пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Уксус (винный) — 1/8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1857.5 ккал белки
164.1 г жиры
82.9 г углеводы
115.2 г 100 г блюда ккал
133.6 ккал белки
11.8 г жиры
6 г углеводы
8.3 г
Рецепт «Эстонская закуска»:
Все настолько просто, что смысла в пошаговых фотографиях нет.
1. Сельдь разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и приправить чёрным молотым перцем.
2. Горячий отварной картофель нарезать на кружочки, добавить на тарелку к рыбе.
3. Выложить рядом зернёный творог, посыпать его сверху рубленым зелёным луком. Эстонцы к творогу добавляют сметану, но я её не кладу, мне и так хорошо.
4. Съесть.
Примечания:
– количество ингредиентов брать по вкусу, я указала лишь примерное количество.
– я пробовала готовить эту закуску с сельдью пряного посола, получается тоже вкусно, но той гармонии, что в изначальном варианте, уже нет, так что советую брать именно слабосолёную сельдь.
– если вы задаётесь вопросом, без последствий ли сочетаются селёдка и творог, я вам скажу, что вы зря беспокоитесь и что они прекрасно сочетаются.
Покупайте качественные продукты и смело готовьте.
Приятного аппетита!