
Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.
Продукты (на 6 порций)
Для бисквитного теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
*
Для творожной начинки:
Творог 5 % — 360 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 15 г
Сахар – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Джем или варенье — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Сначала делаем начинку: соединяем в чаше творог, яйцо и сахар.

Пробиваем блендером 3-5 минут.

Добавляем крахмал, соль и ванильный сахар.

Пробиваем блендером ещё минуту. Получается однородный творожный крем – начинка готова.

Дно и стенки разъёмной формы диаметром 17 см выстилаем пергаментной бумагой.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания.

Сахар всыпаем туда же.

Взбиваем яичные белки до получения густой белой массы и растворения сахара.

Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

В два захода просеиваем в тесто муку, после каждого добавления аккуратно вмешивая её лопаткой.
Тесто должно быть без комочков.

Выкладываем тесто в форму.
В центре делаем лопаткой углубление.

В углубление выкладываем приготовленный творожный крем.
Отправляем форму в разогретую до 170℃ духовку, выпекаем ватрушку 45 минут.

Испечённую ватрушку полностью остужаем в форме.

Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой готова – освобождаем её из формы, выкладываем на блюдо и украшаем джемом или вареньем.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

