
—>
Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной — простое лакомство, для приготовления которого не понадобится духовка! Овсяное печенье пропитывается сметаной и становится очень мягким, а банан обеспечивает приятную сладость и нежный вкус. И всё это при минимуме усилий!
Продукты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана 15-20 % — 800 г
Бананы — 300 г (2 шт.)
Сахар — 180 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 2-3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной (без выпечки)

Подготавливаем необходимые ингредиенты. По желанию количество сахара можно немного уменьшить, так как само печенье достаточно сладкое.

К сметане добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем сметану с помощью блендера с насадкой «венчик».

Сахар должен полностью раствориться.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) застилаем пергаментом. Смазываем дно небольшим количеством сметаны.

Выкладываем в форму примерно 5-6 печений.

1-2 печенья разламываем на небольшие кусочки и заполняем пустоты.

Смазываем сметаной слой печенья.

Выкладываем слой бананов.

Слой бананов смазываем сметаной.

Следующим слоем снова выкладываем печенье и заполняем пустоты.

Покрываем слой печенья оставшейся сметаной и отправляем торт в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Аккуратно освобождаем торт от формы и снимаем пергамент. Перекладываем торт на блюдо для подачи и посыпаем какао-порошком.

Торт из овсяного печенья, с бананами и сметаной готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

