
Приготовить вкусную запеканку можно и без духовки! Творожно-шоколадная запеканка по этому рецепту готовится в микроволновке, а это значит, что потребуется минимум времени. Запеканку можно приготовить в одной большой форме или же в порционных.
Продукты
Творог 5 % — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст. ложка
Сахар — 1-2 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творожно-шоколадная запеканка (в микроволновке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Количество сахара берите по вкусу.

К яичной смеси добавляем манную крупу, какао-порошок, творог. Тщательно перемешиваем (я это также делала венчиком).

Оставляем массу на 15 минут.

Затем выкладываем творожную массу в формочки, пригодные для микроволновки. У меня это 2 стеклянные формочки диаметром 8 см.

Ставим формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 W. Затем, не открывая микроволновку, даём постоять 2 минуты и снова включаем на 2 минуты.

Готовую запеканку при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

