
Вкусное постное овсяное печенье, в тесто для которого добавляется варенье. Печенье готовится без сливочного масла и яиц, результат вас обязательно порадует. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а варенье придаёт яркий вкус.
Продукты
Варенье — 150 г
Мука — 100-160 г
Овсяные хлопья — 100 г
Масло растительное — 90 мл
Сахар (по желанию) — 25 г или по вкусу
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Постное овсяное печенье с вареньем

Подготавливаем необходимые продукты.
Варенье лучше использовать средней густоты, у меня сливовое.

Овсяные хлопья измельчаем в чоппере практически в муку.

Варенье (если есть кусочки фруктов) перебиваем блендером до однородности.

В варенье добавляем соду и лимонную кислоту.

Перемешиваем. Смесь вступит в реакцию и начнёт пениться.

Затем вливаем растительное масло.

Также всыпаем щепотку соли и сахар. Если варенье не кисло-сладкое, а больше сладкое — сахар можно не добавлять.

Всё перемешиваем.

После этого добавляем измельчённую овсянку и 100 г муки.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, но к рукам не липнуть. Много муки не добавляйте.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Влажными руками формируем из теста шарики (у меня получилось 10 шт). Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печений.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овсяное печенье 10-15 минут.

Постное овсяное печенье с вареньем готово. Даём печенью остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

