
Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц — вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.
Продукты
Для теста:
Мука — 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Вода — 100 мл
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рис круглозёрный — 80 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вареники с рисом и яйцом

Подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте.

Разбейте в жидкость яйцо.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте частями просеянную муку.

Замесите эластичное упругое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

В кастрюле вскипятите 160 мл воды, всыпьте 1 щепотку соли. Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Варите рис примерно 20 минут, до готовности.

Яйца сварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем остудите яйца в холодной воде.

Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Также мелко нарежьте зелёный лук.

Смешайте отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт — толщиной 0,7-0,8 см. Стаканом или специальной вырубкой для теста вырежьте из теста кружки диаметром примерно 8 см.

На каждый кружок теста выложите по 1 ч. ложке рисово-яичной начинки.

Защипните края.
Слепите так все вареники.

В кастрюле вскипятите большое количество воды (примерно 1,5 л), всыпьте чуть соли. В кипящую воду выложите вареники и варите 5-6 минут.

Достаньте готовые вареники из воды на тарелку и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

