
Быстрый и простой рецепт пасты в итальянском стиле – макароны, заправленные зелёным горошком в соусе из томатной пасты, сливочного сыра, чеснока и пряностей. Благодаря горошку блюдо приобретает свежий вкус, соус придаёт насыщенность и приятный сливочный вкус с лёгкой томатной ноткой.
Продукты
Макароны — 200 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Сыр сливочный — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец красный острый (хлопья) — 1/4 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек можно предварительно не размораживать.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (1 ч. ложка) минут 8-12 (или согласно инструкции на упаковке).

Пока варятся макароны, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.

Добавляем горошек и готовим ещё минуты 2-3.

Соединяем томатную пасту и 140 мл воды, перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем томатную смесь в сковороду. Тушим содержимое минут 5.

Сливочный сыр отправляем к зелёному горошку в соусе. Готовим, помешивая, до полного растворения сыра.

Добавляем базилик, острый и чёрный перец, соль (щепотка). Готовим всё ещё минуты 2-3.

Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем и прогреваем содержимое несколько минут, чтобы смешались вкусы.

Макароны с зелёным горошком в томатно-сырном соусе готовы.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

Подаём макароны, посыпав сверху сыром.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

