
—>
Можно ли соединить молочную манную кашу и лимоны? Да запросто! Мало того, так обычная манная каша на молоке станет похожей на ароматнейший десерт — а всего-то и стоит добавить лимонный сок и цедру. Такую лимонную манную кашу охотнее будут есть дети, да и взрослые не откажутся от такого завтрака.
Продукты (на 1 порцию)
Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
Молоко — 250 мл
Лимон (сок и цедра) — 150 г (1 шт.)
Сахар — 85 г
Пошаговый фото рецепт
Лимонная манная каша на молоке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Лимон ошпариваем кипятком, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (примерно 1 ст. ложку).

Разрезаем лимон и отжимаем 60 мл сока.
Смешиваем сок с 60 г сахара и отправляем в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.
(Если микроволновки нет, переливаем лимонный сок с сахаром в сотейник, ставим на небольшой огонь и готовим сироп, помешивая, примерно 5 минут, до загустения.)

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.

Огонь убавляем до минимума.
Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Периодически помешивая, чтобы не было комочков, варим манную кашу примерно 8 минут, до загустения.

Добавляем в кашу оставшийся сахар (25 г).

Туда же отправляем половину цедры лимона.

Перемешиваем. Варим ещё 1 минуту.

Выкладываем манную кашу в тарелку, украшаем оставшейся цедрой лимона и поливаем лимонным сиропом.
Подаём кашу, пока она ещё горячая.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

