
—>
Хрустящая румяная корочка и тянущаяся начинка из расплавленной моцареллы – сырные палочки в сухарной панировке. Такая закуска запекается в духовке без растительного масла, поэтому получается практически не жирной и очень лакомой.
Продукты
Сыр моцарелла — 230 г
Яйца — 2-3 шт.
Сухари панировочные — 150 г
Масло сливочное — 45 г
Мука — 30 г
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Сырные палочки, запечённые в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Сыр нарезаем тонкими брусочками шириной около 1,5 см.

Панировочные сухари соединяем с итальянскими травами, солью и перцем.

Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в панировочные сухари.

Снова перемешиваем ингредиенты и хорошо перетираем, чтобы крошка получилась рассыпчатой.

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем 2 ст. ложки воды.

Взбиваем яйца с водой до однородности.

Каждую сырную палочку обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.
Затем ещё раз повторяем шаги с яичной смесью и сухарями.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки на противень в один слой. Прикрываем палочки фольгой и убираем в морозилку на 30 минут.
Затем достаем противень с палочками и оставляем при комнатной температуре, пока разогревается духовка до 200-210 градусов.

Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем сырные палочки примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Дольше держать в духовке не нужно, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать из изделий.

Сырные палочки, запечённые в духовке, готовы. Подаём с любимым соусом и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

