
Рецепт приготовления необычной японской пиццы. Необычной такую пиццу делает основа-тесто, которая готовится не только из муки и яиц, а с добавлением капусты, креветок и кальмаров.
Продукты
Лапша яичная вареная — 200 г
Яйца — 1 шт.
Ветчина — 50-70 г
Кальмары кусочками — 150-200 г
Креветки — 80-100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Вода — 2/3 стакана
Пошаговый фото рецепт
Окономияки — японская пицца

Подготавливаем продукты для пиццы с морепродуктами и ветчиной.

Как приготовить окономияки — японскую пиццу:
Креветки варим в подсоленной воде 2-3 минуты.

Кальмары варим в подсоленной воде 1-2 минуты.

Креветки очищаем от панцирей и голов. Соединяем креветки и кальмары.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Ветчину нарезаем средней соломкой.

В отдельной емкости смешиваем кальмары, креветки, капусту, лук и ветчину (немного ветчины оставим в стороне). Солим и перчим по вкусу.

Готовим тесто. Взбиваем яйцо и добавляем воду. Перемешиваем.

Всыпаем муку к яйцу и воде.

Интенсивно перемешиваем жидкую основу теста венчиком до однородной массы.

В жидкую основу теста кладем ранее подготовленные и смешанные продукты. Перемешиваем.

Сюда же кладем яичную лапшу.

Жарим пиццу. На сковороду с добавлением 3 ложек оливкового масла вливаем все тесто и разравниваем аккуратно верх лопаткой.

Сверху выкладываем оставшиеся кусочки ветчины.

Готовим пиццу с двух сторон.

Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.

Японская пицца с морепродуктами и ветчиной готова.
Источник: russianfood.com

