
—>
Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.
Продукты
Для теста:
Мука — 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл (1 стакан)
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Колбаса — 200 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 200 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами)

Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.

Затем смешать яйцо и ложку майонеза. Добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить полученную смесь в воду с дрожжами. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто для пиццы.

Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно.

Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль.

Огурцы маринованные режем кубиками.

Колбасу (или сосиски) режем кубиками. Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом.

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см. Смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно колбасу.

Выкладываем огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Источник: russianfood.com

