Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

-->

Отличное повседневное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени, – макароны с консервированной рыбой и сладким перцем. Вкус консервированной рыбы раскрывается особенно ярко, а благодаря обжариванию болгарского перца с луком и чесноком блюдо приобретает потрясающий аромат.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 200 г

Консервы рыбные (у меня сардины в масле) — 100 г

Перец болгарский — 175 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Томатная паста — 40 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г

Чеснок (некрупный) — 8 г (3 зубчика)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Макароны можно использовать любой формы. Я выбрала спиральки.
У меня сардины в масле, но можно взять любые по предпочтениям.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Отправляем макароны в кипящую воду и варим около 7-8 минут после повторного закипания (или согласно инструкции на упаковке). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Очищенный чеснок мелко рубим.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Болгарский перец очищаем от семян. Удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Добавляем болгарский перец и обжариваем ещё 4-5 минут.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Отправляем в сковороду томатную пасту.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Перемешиваем.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Выкладываем рыбу в сковороду, добавляем 2-3 ст. ложки жидкости из-под рыбы. Всыпаем молотый чёрный перец и соль по желанию (помните, что рыба уже достаточно солёная). Перемешиваем и продолжаем готовить в течение 2-3 минут, чтобы овощи пропитались рыбным вкусом и ароматом.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Петрушку и укроп мелко нарезаем и отправляем в сковороду (немного измельчённой зелени оставляем для украшения готового блюда).

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем нагрев.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Выкладываем макароны в тарелку для подачи.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Украшаем блюдо оставшейся зеленью.

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий