-->
Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!
Продукты
Свинина (ошеек) — 350 г
Хлеб белый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 30-45 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину разрезаем поперёк волокон на пластины толщиной около 1 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем.
Посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокую миску наливаем 1/3 часть яичной смеси. Также добавляем 1/3 часть измельчённого чеснока. Перемешиваем.
Пару отбивных выкладываем в яично-чесночную смесь, располагая рядом.
Сверху поливаем яичной смесью (½ от остатка) и добавляем ½ часть чеснока.
Выкладываем сверху оставшиеся 2 кусочка мяса.
Поверх распределяем оставшуюся яичную смесь и чеснок.
Посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно получается в готовом виде.
Хлеб нарезаем (или разламываем на кусочки) и складываем в чашу блендера.
Измельчаем хлеб в крошку.
Спустя время кусочки мяса поочерёдно перекладываем в хлебные крошки, обваливаем в них и прижимаем пальцами.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и выкладываем запанированные отбивные. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки с одной стороны.
Затем отбивные переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем мясо ещё 2-3 минуты.
Свиные отбивные в панировке из хлеба готовы. Перекладываем отбивные на тарелку и подаём горячими, можно с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com